云岭大讲堂

深刻领会习近平文化思想的精髓要义和实践要求——我校举行“云岭大讲堂˙楚雄师院雁山讲坛”第89期专题讲座

发布日期:2024年06月03日    点击:    审核人:    编辑人:袁双云

5月29日,我校在花果山校区信息楼第一学术报告厅举行“云岭大讲堂·楚雄师院雁山讲坛”第89期学术讲座,特邀云南师范大学刘化军教授主讲。马克思主义学院思想政治教育专业的200余名师生聆听讲座。科技处处长王志刚主持讲座。

刘化军教授以“深刻领会习近平文化思想的精髓要义和实践要求”为题,结合鲜活生动的案例,从习近平文化思想的理论特征、丰富内涵和以习近平文化思想为根本遵循、铸就社会主义文化辉煌等方面进行深入阐述,并深刻诠释了如何深入学习贯彻习近平文化思想。刘化军说道,我们要牢记“国之大者”,提高政治站位,坚定文化自信,强化责任担当,以一往无前的奋斗姿态更好担负起新的文化使命,为建成社会主义文化强国铸魂塑形赋能,在建设中华民族现代文明的伟大实践中作出新的更大贡献。

刘化军教授的讲座思想深刻、内涵丰富,语言生动、案例鲜活,既有理论高度,又有实践深度,感染力强,对与会师生深入学习贯彻习近平文化思想,具有较强的针对性和启发性。

本次专题讲座由中共云南省委宣传部、云南省社科联主办,学校社科联(科技处)承办,马克思主义学院协办。

供稿:科技处

审核:王志刚