云岭大讲堂

加快发展新质生产力 推进云南经济高质量发展——云岭大讲堂·楚雄师院雁山讲坛第88讲开讲

发布日期:2024年05月17日    点击:    审核人:    编辑人:袁双云

5月15日,我校在花果山校区信息楼第一学术报告厅举行“云岭大讲堂·楚雄师院雁山讲坛”第88专题讲座,邀请学校管理与经济学院院长李贵平教授作专题讲座。管理与经济学院师生代表200余人聆听讲座,科技处处长王志刚主持讲座。

李贵平教授以“加快发展新质生产力 推进云南经济高质量发展”为题,从新质生产力的内涵属性及其价值入题,对新质生产力与高质量发展的逻辑关系进行分析,揭示了新质生产力的重要性和其对社会发展的深远影响,并对近期中央经济工作会议精神进行解读,深入探讨积极的财政政策适度加力、粮食产销区横向补偿等问题李贵平教授说到,新质生产力是习近平经济思想的重要组成部分,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义中国化时代化的最新成果,加快发展新质生产力,对于推进云南经济高质量发展具有重要意义李教授认为,瞄定云南省“3815”战略发展目标,大力发展“三大经济”,加快发展新质生产力,云南经济发展的未来将有无限可能。

讲座结束后,李贵平教授与同学们进行亲切交流,就同学们提出的有关新质生产力对就业等带来的新问题作细致解答。同学们纷纷表示受益颇多,讲座内容丰富,视角独特,以生动的案例和深入浅出的讲解,增强了师生们对新质生产力的认知与了解,增加了对云南经济高质量发展的信心,激励师生努力奋斗,共创云南经济美好未来。

本次讲座由楚雄师范学院社科联(科技处)承办,管理与经济学院协办。

供稿:科技处

审核:王志刚