两学一做教育专题

我校举行“共筑中国梦·同绘彩云南”形势政策报告会宣讲省第十次党代会精神

发布日期:2017年03月30日    点击:    审核人:    编辑人:于建波

329日下午,我校在第一学术报告厅举行“共筑中国梦·同绘彩云南”形势政策报告会宣讲省第十次党代会精神,省第十次党代会代表、楚雄师范学院党委书记张劲松应邀作专题宣讲报告。校长罗明东、校党委副书记李德勇,校纪委书记李正武,全校副处以上领导干部及师生党员代表聆听了报告会。报告会由校党委副书记李德勇主持。

报告会上,张劲松书记作了题为《深入学习贯彻云南省第十次党代会精神,全力推进我校转型发展、内涵发展、创新发展、特色发展》的报告。报告从省第十次党代会的重大意义、省第九次党代会以来云南经济社会发展的新成就、今后五年云南经济社会发展的奋斗目标、指导原则和总体要求、今后五年云南经济社会发展的重大部署、坚定不移推进全面从严治党以及我校如何贯彻落实省第十次党代会精神等方面,全面系统地阐释了省第十党代会精神。宣讲报告理论联系实际,重点突出,内容详实,对全校上下深入领会和全面贯彻省第十次党代会精神具有很强的指导意义。

校党委副书记李德勇在总结讲话时要求,深入学习贯彻省十次党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要以这次报告会为契机,按照学校党委的部署,进一步把学习宣传贯彻活动引向深入。学校各级党组织要加强组织学习,把学习党代会精神与党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、常态化“两学一做”学习教育和省委巡视整改工作成果有机结合,与落实学校“十三五”事业发展规划和当前实际工作相结合,统一思想行动,凝聚智慧力量,推进学校办学发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

此次宣讲作为一场“共筑中国梦·同绘彩云南”形势政策报告会,在与会人员中引起强烈反响。大家一致表示,宣讲内容丰富,紧扣主题和学校具体的工作部署,具有很强的政治性、理论性、指导性。在今后工作中,要立足岗位,以昂扬向上、砥砺奋进的精神状态,扎实做好本职工作,为全面推进学校各项事业发展贡献力量。

撰稿:于建波

摄影:邵建葵