两学一做教育专题

我校召开2017年基层党建、宣传思想暨精神文明建设工作会

发布日期:2017年04月13日    点击:    审核人:    编辑人:于建波

为深入贯彻落实中央、省委、省委高校工委对高校党建、宣传思想暨精神文明建设工作新思想、新精神和新要求,安排部署学校今后一个时期的党建、宣传思想暨精神文明建设工作,412日下午,我校在第一学术报告厅召开基层党建、宣传思想暨精神文明建设工作会。学校领导、全校副处以上领导干部、二级党组织宣传委员、各党支部书记、校院团委书记、辅导员代表参加了会议。会议由校党委副书记、校长罗明东同志主持。

会上,校党委副书记李德勇首先就“基层党建提升年”、“高校创建一流党建活动”作了动员;校党委书记张劲松作了题为《凝心聚力 履职尽责 在全面从严治党的新形势下全面提升学校党建工作水平》的讲话,系统总结了过去一年我校党建工作取得的成绩,指出了工作中存在的问题和不足,并就基层党建工作进行了全面部署与安排。一是强化责任意识,落实基层党建任务。二是坚持思想建党,搞好“两学一做”学习教育。三是把握从严要求,加强基层班子和干部队伍建设。四是抓好教育培训,着力提高干部综合素质。五是注重思想引领,掌握意识形态工作领导权话语权。六是发挥统战群团组织优势,促进校园和谐稳定。

针对宣传思想和精神文明建设工作,校党委副书记李德勇作了题为《围绕立德树人根本任务全面推进我校宣传思想和精神文明建设为学校发展凝聚强大精神动力》的主题发言,就2017年学校宣传思想和精神文明建设工作作安排部署,重点指出了宣传思想和精神文明建设工作的重要意义,充分肯定了宣传思想和精神文明建设工作取得的新进展新成效,深刻分析了宣传思想和精神文明建设工作面临的新形势新挑战新要求,着重强调了做好新时期学校宣传思想和精神文明建设工作的重要性和紧迫性,细化明确了责任目标和工作任务,逐一提出了具体落实措施。会议还就提交的有关宣传思想和精神文明建设工作材料进行了说明。

校党委副书记、校长罗明东在会议总结中对贯彻落实会议精神提出了明确要求:一是全校各级党组织要提高思想认识,强化担当精神,扎实推进“基层党建提升年”各项工作任务,确保在“云南省高校创建一流党建活动”中取得明显成效。二是高度重视宣传思想工作,不断巩固马克思主义在学校意识形态领域的指导地位,以高度的政治责任感做好“立德树人”工作。三是扎实推进精神文明建设工作,要倍加珍惜“全国文明单位”这个来之不易的荣誉,精心呵护并巩固我们取得的文明创建成果,细化各项工作措施,确保全国文明单位创建工作再上新台阶。

撰稿:于建波

摄影:邵建葵