管经学院“财务管理专业”欢迎您!

发布日期:2021年06月28日    点击:    审核人:    编辑人:谢莹

财务管理专业(专业代码:120204

非师范本科,标准学制四年,授予管理学学士学位。

【培养目标】立足楚雄彝族自治州、面向云南、辐射全国,培养适应边疆彝族地区、云南地方经济建设和社会发展需求,适应 21 世纪社会主义市场经济建设需要,德、智、体、美、劳全面发展,以深厚的经济学和管理学知识为基础,具备扎实的财务管理专业知识和业务技能,知晓国内会计、财务管理惯例,理论基础扎实、专业能力强、综合素质高,具有创新精神的应用型复合财务管理专门人才。

【主修课程】会计学基础、中级财务会计学、税法、财务管理、成本会计、审计学、财务报告、规划、绩效与控制、会计信息系统、财务决策等。

【师资水平】现有专业教师 11 人,其中教授 3 人,注册会计师 1 人,会计师 5 人。

【职业能力】学生可获得财务会计、管理会计、财务管理、税收筹划等方面的职业能力系统训练,具备获取初级会计职称、中级会计职称、CMA、注册会计师资格证书的能力。

【就业岗位】学生毕业后能够胜任企业与公司、会计师事务所、政府与事业单位、金融证券机构等领域的财务管理和会计核算工作。

【办学特色】办学条件扎实,拥有完备的实验室,突出双层次人才培养模式的办学特色,在保证完成专业培养目标的前提下 , 坚持将学历教育与职业资格教育紧密结合;紧密结合国家“一带一路”战略积极推进教育国际化战略,以校企合作为基础,以联合实验室为纽带,在加强人才培养、科研创新、产学研联动等方面办学成效显著,学生创新应用能力不断增强。

【荣誉称号】2015 12 月被列为学校第九批重点建设专业(应用型人才培养示范专业)。

【就业情况】近三年年终就业率均为 100%