管经学院“旅游管理与服务教育专业”欢迎您!

发布日期:2021年06月28日    点击:    审核人:    编辑人:谢莹

旅游管理与服务教育专业(专业代码:120904T

师范本科,标准学制四年,授予管理学学士学位。

【培养目标】培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握旅游管理理论、旅游服务技能和旅游教学技能,适应旅游行业发展需要,能在中等职业学校、相关政府管理部门、企事业单位从事旅游教学及研究、旅游产品和路线设计、旅游营销等方面工作的应用型人才。

【主修课程】旅游学概论、管理学原理、经济学原理、旅行社经营管理、饭店管理、旅游市场营销、旅游管理信息系统、导游业务、教育学、心理学、旅游教学论、旅游管理服务综合实习、教育实习等。

【师资水平】现有相关专业背景的专兼职教师 9 名,其中教授 2 名,副教授 1 名,讲师 5 名,助教 1 名,双师型教师 4 人,专兼职教师中硕士以上学历 5 人。

【职业能力】具备旅游行业服务、旅游管理、旅游产品和线路设计开发、旅游政策研究等职业的初步能力。具备获取导游资格证及其他职业拓展能力。毕业生也可继续攻读硕士、博士研究生。

【就业岗位】学生毕业后可以到事业单位、国有企业、非国有企业等单位就职,在旅游企业和旅游文化部门中从事管理、策划、经营、咨询、培训等工作,职业以文化旅游部门职员、旅游定制师、旅行社计调、导游、中职教师等为主。

【办学特色】为学生提供多种形式的旅游行业实践和职业教育实践项目;以地方区域社会经济发展的需要为指引、着力培养应用实践能力较强、从教技能全面、人格素质发展健全,有现代管理理念和改革创新精神的高素质应用型人才。

【荣誉称号】专职教师主持与参与教育部“校企合作、协同育人”项目、云南省教育厅项目、校级教研科研项目。专职教师中有省后备人才培养项目 1 人,省校教学大赛和校级教学优质奖获得者 3 人。学生在全国旅游院校技能大赛中获得二等奖、三等奖。

【就业情况】 近三年年终就业率分别为 97.73%100% 85.71%