音乐学院举办“弘扬革命精神 传承初心使命”专题报告会

发布日期:2019年10月29日    点击:    审核人:    编辑人:于建波

为深入忘初心 牢记使命教育,根据学院党委体工作部署,1023日下,音乐学院在会议室开展了以“弘扬革命精神 传承初心使命”为题的专题报告由马克思主义学院教授苏斐然博士主讲,副教授王春霞博士到场指导。学校忘初心 牢记使命主题指导组副组长、人文学院党委副书记马音乐学院党政领导及全院师生党员和入党积极分子参加了报告会。会议由党总支书记钟振华主持。

报告会上,苏斐然教授分别学习和弘扬“红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神”五个方面,对革命精神的由来、内涵精神实质历史地位伟大功绩及对当代的启示等方面进行了全方位的阐释论述新时代高校教师和当代青年如何继承和弘扬种精神提出建议

报告会深入浅出在场师生认真聆听,受益匪浅。革命精神是一笔巨大财富,凝聚着党心、军心、民心,已经成为中华民族的宝贵精神财富将成为激励一代又一代中华儿女为振兴中华而拼搏奋斗的精神支柱。

通过学习一致表示,要继承革命先辈的遗志,进一步感悟初心,担当起时代使命,把为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大事业进行下去,将革命精神转化为推动各项工作发展的强大动力,在自己的岗位上扎实工作,创作出更多优秀的文艺成果,为党育人,为国育才,为教育事业的发展做出更大贡献。

音乐学院将继续通过专题讲座等多种形式,大力开展弘扬革命精神、传承初心使命的宣传教育活动,充分发挥政治辅导员学院思想政治建设中的作用,将学习教育贯穿始终,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。

撰稿:杨段生 钟振华

摄影:李佳敏