行动起来,向‘零’艾滋迈进 ——凝聚力量,攻坚克难,控制艾滋

发布日期:2016年12月05日    点击:    审核人:    编辑人:于建波

2016121日是第29个“世界艾滋病日”,1130日下午, 我校联合楚雄州疾病预防控制中心开展了“艾滋病防治宣传暨知识竞赛活动”。我校团学工作部及楚雄州疾控中心相关工作人员、各学院学生代表共五百多人参与了此次活动。

在知识讲座环节,州疾控中心的龚晓洁医生系统、全面地讲解了艾滋病的相关知识,包括什么是艾滋病、哪些行为会感染艾滋病、如何预防艾滋病、怎样正确看待艾滋病以及关爱艾滋病病人和感染者等。

讲座结束后,现场又进行了“艾滋病防治知识”抢答活动,同学们踊跃参与,现场气氛活跃,凡参与问答环节的同学均得到了精美小礼品一份。

抢答环节结束后,本次活动工作人员和志愿者在花果山校区溢香餐厅门口开展了艾滋病防治知识现场咨询活动。

此次活动的开展,增强了师生防治艾滋病的意识,同时也号召更多的学生积极参与到艾滋病防治事业,关心艾滋病人和感染者,促进青年学生养成积极健康的生活习惯,营造了有利于青年健康成长的良好校园环境。

撰稿:韩建新

摄像:李云翠