新闻头条

杨桂红任楚雄师范学院院长

发布日期:2024年05月30日    点击:    审核人:    编辑人:袁双云

5月30日上午,学校召开干部大会,宣布省委对我校领导干部的任免职决定:杨桂红同志任楚雄师范学院院长,不再担任云南省政协副秘书长;免去王资同志楚雄师范学院党委副书记、院长职务,保留正厅长级待遇。

中共云南省委组织部一级巡视员唐曼蓉,中共云南省委教育工委常务副书记李炳泽,中共楚雄州委常委、组织部部长李建松出席会议并讲话。省委组织部干部三处和省委教育工委组织部有关同志,学校全体校领导、副处级及以上干部参加大会。会议由学校党委书记王建雄主持。

唐曼蓉代表省委宣布省委任免职决定,并对杨桂红同志的基本情况作介绍。唐曼蓉指出,此次对楚雄师范学院院长的调整,是省委从学校班子建设的实际以及学校事业发展的需要出发,经过通盘考虑、慎重研究做出的决定,充分体现了省委对学校领导班子建设和事业发展的关心和重视。唐曼蓉对学校提出四点要求:一要将习近平总书记致云南大学建校100周年重要贺信精神领悟好、执行好,坚定不移贯彻落实省委的决定,从讲政治、顾大局的高度,切实把思想和行动统一到省委的决定和部署上来,要把握发展机遇,凝心聚力,推动学校高质量发展;二要不断沿着云南省“3815”发展战略的主线,认真贯彻落实党委领导下的校长负责制,不断完善现代大学治理体系,不断提升学校在教学、科研、学科及专业、人才队伍建设、省级现代产业学院等方面的质量和内涵;三要努力服务和推动地方经济社会发展,奋力推进学校整体搬迁工程,不断提升自我完善、自我提高的本领;四要持续强化纪律作风建设,切实加强党对高校的领导,落实新时代党的建设总要求,注重党风廉政建设,深刻吸取教育领域违纪违法典型案例,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

李炳泽代表省委教育工委、省教育厅表态,坚决服从省委决定,全力抓好贯彻落实。李炳泽充分肯定了学校近年来办学质量和学科、专业建设取得的成就,就下一步改革发展提出四点要求。一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对学校工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,不断提高政治能力;二要不断加强理论研究和实践探索,全面落实立德树人根本任务;三要以高质量发展为主线,振奋精神,主动融入和支持地方发展,逐步实现学校各项既定目标;四要持续强化纪律作风建设,时刻绷紧纪律之绳,锻造过硬作风。

李建松代表楚雄州委表示坚决拥护省委的决定,对杨桂红同志到楚雄工作表示欢迎,希望杨桂红同志在新的岗位上发光发热、不辱使命,团结带领楚雄师范学院全体师生担当作为、勇毅前行,切实落实好各项工作,继续服务地方,为推动云南教育高质量发展和学校改革新发展做出积极贡献。

杨桂红在表态发言时表示,坚决拥护和服从省委决定,坚持绝对忠诚的政治品格,坚持务实负责的工作作风,坚持清正廉洁的道德操守,严格落实党委领导下的校长负责制,在新的岗位上以饱满的工作热情,把全部时间、全部精力、全部身心投入到学校教育事业中,以昂扬的精神状态,始终坚守教育初心,与班子成员、全校师生员工想在一起、团结在一起,坚定不移为学校的高质量发展倾尽全力,努力奋斗。

王建雄代表学校领导班子表态,坚决拥护省委的决定,热烈欢迎杨桂红就任学校校长。学校领导班子将精诚团结,不负重托,在省委、省委教育工委的坚强领导下,团结带领全校师生员工,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、坚定性,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强党对学校工作的全面领导,从讲政治、顾大局、守纪律的高度,全力支持杨桂红履行好校长职责,共同担负起推动学校事业高质量发展的历史重任。聚焦教育高质量发展三年行动计划重点、难点工作,抢抓发展机遇,克难奋进,创造新业绩,交出新答卷,主动推动学校各项工作不断迈上新台阶。

供稿:宣传部

审核:刁国庆