新闻头条

学校举办“青春心向党 唱响新时代”歌咏比赛暨“奋斗青春 榜样力量”表彰大会

发布日期:2024年05月22日    点击:    审核人:    编辑人:袁双云

5月22日下午,我校在雁塔校区上礼堂举办“青春心向党 唱响新时代”歌咏比赛暨“奋斗青春 榜样力量”表彰大会。学校党委书记王建雄,党委副书记施红星,纪委书记赵宗喜,副校长彭燕梅,党委委员、宣传部、统战部部长刁国庆出席,各二级学院、各部门主要领导,师生代表共同参加活动。

表彰大会前,举行了“青春心向党 唱响新时代”歌咏比赛。歌声中,有时光的流淌,有奋斗的足迹,有炙热的情感,有不懈的追求。“共产党光辉照边疆 山笑水笑人欢乐”一首《阿瓦人民唱新歌》拉开了本次比赛序幕,师生们把自己的深情融入演唱中,激发了大家强烈的爱国之心;歌曲《敕勒川》《祖国不会忘记》委婉深沉,曲调迂回,音符间流淌着真挚的爱国情感,倾诉着中华儿女对祖国的满腔赤诚;《游击队歌》《唱支山河给党听》《如愿》《奉献》……一首首节奏明快、气势磅礴的歌曲,展现出当代青年的蓬勃力量,各学院代表队员们用歌声表达了对党和祖国的深厚感情和忠诚信仰。

经过激烈角逐,教育学院专业队荣获本次歌咏比赛的特别奖,教育学院、马克思主义学院荣获一等奖,管理与经济学院、语言文化学院、数学与计算机科学学院荣获二等奖;资源环境与化学学院、体育与健康学院、美术与艺术设计学院、物理与电子科学学院荣获三等奖。

歌咏比赛后,隆重举行“奋斗青春 榜样力量”表彰大会。党委副书记施红星致辞,施红星代表学校向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向关心和支持学校青年工作的领导、老师们表示衷心感谢。

施红星指出,学校党委始终坚持为党育人、为国育才,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动日常思政、课程思政、思政课程、网络思政深度融合,加快构建“大思政”工作体系,坚持以理论武装引领青年、组织建设凝聚青年、文化活动熏陶青年、火热实践淬炼青年、润己泽人服务青年。

施红星希望全校青年:一是追逐青春理想,争当民族复兴伟业的追梦人。坚定中国特色社会主义共同理想,坚定听党话、跟党走的政治信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在实现伟大复兴中国梦的历史潮流中确立正确的人生目标。二是释放青春活力,争为教育强国建设的生力军,从点滴做起,规律作息、坚持读书、定期锻炼、主动思考、学以致用,珍惜提升自己的每一次机遇,主动拥抱收获的每一份快乐,及时肯定成长的每一项进步,通过不弃微末,久久为功。三是奉献青春无悔,争做书写出彩人生的排头兵,以正确的世界观、人生观、价值观来指导自己的选择,历练宠辱不惊的心理素质,坚定百折不挠的进取意志,把选择吃苦作为“必修课”,用自信从容回应时代呼唤,用“奉献”“出彩”筑就无悔青春。

出席表彰大会的领导分别为2023年度涌现出来的各级各类先进集体和个人颁奖。

“未来属于青年,希望寄予青年”。学校将持续深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥青年模范带头作用,践行“请党放心,强国有我”的铿锵誓言,担当起党和人民赋予的历史重任,在推进中国式现代化的壮阔征程上挺膺担当、勇毅前行。

审核:尹坤萍

编辑:袁双云