新闻头条

同心思谋 齐抓落实 共促发展 ——学校召开新学期干部大会

发布日期:2019年03月02日    点击:    审核人:    编辑人:于建波

人勤春来早,追梦正当时。3月1日上午,我校在花果山校区信息楼第一报告厅召开干部大会,回顾总结2018年度党政工作,传达学习2019年全国、全省教育工作会议精神,安排部署新学期重点工作。校党委书记何伟全,校党委副书记、校长罗明东,校党委副书记李正武、杨顺清,副校长陆华、李勇、陈颖,校纪委书记王建,校党委委员、外国语学院党委书记罗文,人文学院院长曹晓宏和全校副科以上领导干部参加会议。大会由学校党委副书记李正武主持。

作为开学第一课,本次会议以全面从严治党为统领,以加强党的政治建设为根本,以调动参会干部积极性、主动性、创造性为着力点,以从严重实推进办学治校为目标,融精神传达、思想动员、行动部署、廉政提醒谈话为一体,为广大干部收好身心、调好状态、谋好思路、抓好落实、做好答卷注入了强心剂,为实现新学期办学治校良好开局提供了坚强的政治思想保障。

学校党委副书记、校长罗明东从本科教学、依法治校、综合改革、内部管理、人才培养、学科建设、科研成果、师资队伍建设、创新创业教育、办学条件保障、招生就业、教育管理服务、继续教育、合作办学、校园安全等16个方面对学校2018年度行政工作作了全面回顾和总结,深入分析了学校当前面临的形势和不足,对2019年审核评估整改、师范专业认证、学科建设、加大高层次人才引进、深化创新创业教育改革、推进依法治校、统筹推进综合改革、加快改善办学条件、加强和改进学生教育管理服务、加快继续教育发展、继续拓展合作办学、维护校园安全稳定等12项重点工作作了全面部署,提出了具体要求:一是深入贯彻落实全国教育大会精神以及2019年全国、全省教育工作会议精神,把握学校发展目标和重点;二是认真分析学校的实际情况,抓好重点工作、长期工作和复杂工作的落实;三是严明工作纪律,强化责任落实、担当作为、督查问责,抓好工作落实。罗明东校长还对做好期初教学准备、保障工作和校园安全作了强调。

学校纪委书记王建结合学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作实际,就做好学校纪检监察工作作了题为《准确认清形势 忠诚履职担当 争做廉洁自律表率》的讲话,重点结合认真学习深刻领会准确把握中央、省全面从严治党部署和对反腐败形势的认识,回顾了2018年纪检监察工作,对2019年主要工作从“做好学校2018年党风廉政建设责任制检查考核反馈意见整改落实工作、校内党风廉政建设责任制检查、全校每月重点专项工作督查、开展‘五个一’警示教育(召开一次全面从严治党大会、开展一次集体廉政提醒谈话、组织一次党纪法规测试、讲授一次廉政党课、开展一次现场警示教育)、校内巡察、持续纠治“四风”、认真做好监督执纪问责工作”等方面作了部署安排,并结合生动典型案例对参会干部开展了“履职尽责、遵规守纪、严守底线、立德树人”的集体廉政提醒谈话。

学校党委书记何伟全在题为《提高站位 精准谋划 抢抓机遇 再上台阶》的开学讲话中,带着扎根边疆潜心育人的情怀,结合对促进学校全面发展存在问题与办学实践的思考,对如何精心组织好本次会议做了说明,同参会人员分享了初到学校的印象和体会,肯定了师生员工爱校荣校建校的热情,就从严重实抓党建,凝心聚力促发展谈了自己的切身感受,并结合学校党群部门职能职责,对“政治理论武装、意识形态工作、党的基层组织建设、作风建设、扶贫工作”等本年度工作重点作了部署安排,提出了具体要求。何书记强调,作为学校发展的见证者、参与者和推动者,面对新起点,要强化担当作为,狠抓工作落实,以时不待我的紧迫感和只争朝夕的责任感,建睿智高远言,献务实管用策,谋改革发展道,以钉钉子精神推动学校各项工作再上新台阶。

会上,何伟全书记通报了学校2018年度党委班子民主生活会情况,对基本情况、主要特点和主要成效作了介绍,对下一步整改思路作了说明。

李正武副书记在会议总结中要求各学院、各部门要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,紧密围绕立德树人根本任务,精准把握好会议要求,持续贯彻好会议部署,从快以实把会议精神引向深入,不忘初心,提振信心,坚定决心,以浓厚的干事氛围,高昂的精神状态,饱满的工作热情,不断掀起真抓促落实,重干求发展的新热潮,加快推进以教师教育为特色的边疆民族地方应用型品牌大学建设,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

撰稿:于建波

摄影:王