关于做好我校2022年寒假成人高等教育工作的通知

发布日期:2022年01月07日    点击:    审核人:    编辑人:陈玲

各学院、函授站:

为配合上级部门和学校做好疫情防控工作,经研究决定,我校2022年成人高等教育寒假“集中面授、考试”采用“线上教学、考试”的方式来完成。为顺利完成寒假教学工作,现将有关事宜通知如下:

一、截止2021级(含2021级)工作

(一)教学、考试时间

校本部、各函授站教学时间定于2022年1月13日-2月22日之间进行,具体教学时间由各学院结合实际灵活安排。

(二)学费缴纳

学费采用网上缴费方式进行,详情及具体操作方法请参阅本通知附件《楚雄师范学院函授学员报名缴费操作指南》。

为保证各项教学工作的顺利开展,请各位学员根据所就读专业缴费标准及时缴费。

(三)工作要求

1、开始上课前,班主任通知学生配合任课教师建好QQ、微信群等线上交流平台,做好开课前各项准备,确保班级学生全部入群。

2、任课教师加入班级QQ、微信群或建立课程QQ、微信群,作为课程沟通平台。要根据所授课程的具体情况,选择优质的线上教学平台(如钉钉等)以及合适的线上教学方式(如QQ、微信群授课讲解或直播等)。

3、任课教师需在教学平台上及时发布授课公告,提前告知学生课程的教学目标、授课进度、考核要求,以及学生需要提交完成的材料。

4、任课教师须将课程教学大纲、教案、PPT、课件、教学视频或音频、作业等在线教学必需的学习资源上传至QQ、微信群及所采用的线上教学平台。

5、开展线上教学,任何人不得借助教学平台,传播或上传与教学无关、违反国家法律法规、违反学校规章制度的言论或文件,否则将追究相关人员责任。

6、请各学院高度重视,安排专人负责,认真做好线上开课的协调、辅助工作,确保寒假教学工作顺利进行。

二、2022级工作

自2022级开始,我校成人高等教育的教学、考试、学费缴纳、学籍管理工作将在楚雄师范学院继续教育学院线上教学平台(http://crglpt.cxtc.edu.cn/)进行,请各函授站及时通知学员,按线上教学的相关规定和要求进行。

楚雄师范学院继续教育学院

2022年1月6日