印象雁山

彝语版《我和我的祖国》快闪

发布日期:2019年10月12日    点击:    审核人:    编辑人:王波

彝山起舞,金沙欢歌!楚雄州274万各族儿女共同庆祝新中国成立70华诞,经典歌曲《我和我的祖国》唱响彝州大地,传遍祖国大江南北。

楚雄州委州政府决定,把《我和我的祖国》翻译成彝语在国庆期间面向全国快闪播出,临近国庆只有一周时间,翻译、教唱、录制及外景拍摄等一系列工作必须按期完成,时间紧,任务重。我校彝族文化学院和音乐学院接受任务后,由我校彝族文化学院庄兆盛等老师完成彝族语言文字的翻译工作,并指导本土歌手反复试唱,顺利推进录音棚及外景拍摄制作阶段的工作。外景拍摄规模宏大,大学生、小学生、幼儿园及观众近五千人参与外景拍摄,我校音乐学院100名学生参与了外景拍摄工作。

经楚雄州彝族文化研究院专家及云南省语言文字工作委员会审定,楚雄州彝语版快闪《我和我的祖国》,国庆期间如期面向全国网友播出,在线点击收听收看一百多万人次,社会反响热烈。

这次翻译录制工作,是学校服务地方经济社会发展建设,传承和保护地方优秀文化的缩影。随着学校内涵建设水平的提升,学校将立足人才培养、科学研究,学科建设和教师队伍建设,坚持以服务社会为导向,努力增强自身的内涵建设水平和核心竞争力,积极主动融入地方经济社会发展战略,在继承传统文化,在创新民族文化、服务地方文化建设中做出应有的贡献。

稿件来源:党委宣传部、图书馆、音乐学院