数统学院学生党员自发看望退休老师

发布日期:2015年05月22日    点击:    审核人:    编辑人:

数统学院学生第三党支部刘川琳、艾艳谦、孙申、施利森几位党员同学,在5月14日中午自发去看望了数统学院闵近义退休教师。

几位同学给老人带了些水果,陪老人聊天,老人非常的开心,热情的给几位同学讲诉他的经历。闵老师坚强奋斗、严谨治学、不懈追求事业的精神深深地感动了几位同学。走的时候几位同学给闵老师留下了联系方式,告诉老人以后有什么需要帮助的地方可以给他们打电话。

几位党员同学,自发的做了一件几乎是微不足道的事情,然而,他们尊师爱老的行为,体现出的是当代大学生们让人欣慰的价值理念,既值得我们大家深思,更值得我们大家学习。

稿件来源:数统学院

编 辑:邵建葵