美艺学院“环境设计专业”欢迎您!

发布日期:2021年06月28日    点击:    审核人:    编辑人:谢莹

环境设计专业(专业代码:130503

非师范本科,标准学制四年,授予艺术学学士学位。

【培养目标】秉承学校办学定位和“思想品德优,专业基础实,职业能力强”的人才培养目标,培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握环境设计基础理论专业技能,具有创新能力和设计实践能力,胜任环境设计相关领域工作的高素质应用型人才。

【主修课程】造型设计基础,设计基础,人体工程学,装饰材料与施工工艺,环境艺术设计原理,建筑制图,设计概论,室内设计,公共空间室内设计,景观设计,景观案例教学,AutoCAD 职业应用等。

【师资水平】现有专业教师 18 人,其中教授 2 人,副高级职称 12 人,讲师 4 人。 外聘行业教师 10 人。任课教师中具有高级职称的达 77%。教师学缘结构优良且具有多年实际项目(主持、参与)经历,5 人受聘担任企业设计师 , 设计实践经验丰富。

【职业能力】学生可获得室内设计、景观设计等方面的职业能力系统训练,具备胜任行业实际工作和报考相关资格证书的能力。

【就业岗位】毕业生能在环境设计机构、各类工程公司,从事室内设计、景观设计、装饰施工监理等相关工作。或在美术设计培训机构,从事设计表现、教学等相关培训工作。

【办学特色】经过几年的办学实践和建设,初步形成产教融合,协作育人,双向培养,实际项目设计成果理论转化,反哺课堂教学的机制。依托专业课堂、实验室,校内外教师、专家协同互补,真正实现设计引领市场,项目锤炼专业,教学内容与社会需求同步的特色。

【荣誉称号】师生积极参加各种专业赛事,获得省优秀毕业作品联展一等奖一项,优秀奖三项,全省大学生职业技能大赛二等奖、三等奖,“彩云南”主题设计大赛铜奖二项,大艺展一、二、三等奖,首次参加“红土杯”设计大赛即获得银奖、铜奖各一项,其它优秀指导、组织奖若干。

【就业情况】近三年年终就业率分别为 100%100%97.9%

专业风采