数计学院“数字媒体技术专业”欢迎您!

发布日期:2021年06月28日    点击:    审核人:    编辑人:谢莹

数字媒体技术专业(专业代码:080906

非师范本科,标准学制四年 , 授予工学学士学位。

【培养目标】重在云南,服务全国,培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握数字音视频、动漫、游戏开发等技术相关的理论、方法和技能,具备良好的技术素质和一定的艺术修养,能在传媒及文化产业相关领域从事各类数字媒体内容的采集、创作、产品开发及设计等工作的高素质应用型人才。

【主修课程】摄影技术、数字媒体技术导论、程序设计语言、传播学、数字音视频技术、三大构成、设计思维与方法、算法与数据结构、计算机图形学、数据库系统原理、计算机网络原理、游戏程序设计、动画技术等。

【师资水平】专任教师由计算机科学技术、艺术设计等专业教师组成,其中有教授 1 人,副教授 4 人,讲师 7 人。专业教师科研成果丰硕,共承担各类科研项目 10 余项,在各类学术期刊发表学术论文 12 篇,编写教材 7 部。专业教师指导学生参加各级比赛,成绩显著,获国家、省部级奖共 16 项。

【职业能力】通过四年培养与训练,可获得摄影摄像、平面设计、影视制作、游戏动漫设计等岗位的职业能力。

【就业岗位】在动漫、游戏、广播电影电视、广告传媒、教育与培训机构等企事业单位从事视频动画设计与制作、游戏软件设计与开发、网络媒体设计与制作等工作。

【办学特色】以培养专业能力与职业技能为目标 , 采用“项目 + 技能 + 实践”的应用型人才培养模式,通过将课堂教学、研讨、项目训练、实验、实训、第二课堂和自主学习等不同的教学形式融合,实现理论教学与实践教学的紧密结合,强化对学生应用能力和职业素质的培养。

【荣誉称号】先后获得“云南省德育先进单位”“云南省先进基层组织”“精神文明先进单位”“学生工作一等奖”“校级教书育人先进集体”等荣誉称号。

【就业情况】 近三年年终就业率分别为 97.56%100%93.42%

专业风采