校园一卡通 邮件系统 办公系统 数字校园 教务系统 教育技术

我校举行第二届国际文化体验日活动
2019-06-03   审核人:

2019年6月1日上午,由楚雄师范学院外国语学院主办、国际留学生联谊会承办的楚雄师范学院第二届国际文化体验日活动如期在花果山校区笃学楼前举行。学校党委李正武副书记、外国语学院党政领导参加此次活动。

来自美国、加拿大和老挝的留学生代表总结交流了他们在我校和楚雄地区周边学校、医院交流学习的心得。他们对在我校学习中老师们认真严谨的教学态度感到十分满意,对热情友好地帮助他们学习的语伴表示感激,并表示回国后他们会继续学习汉语,练习中国绘画、书法等传统文化,并希望有机会再次到楚雄来交流学习。随后,学校党委李正武副书记和外国语学院顾菊华院长为留学生们颁发了结业证书。

在活动中,中外留学表演了精心准备的节目,我校音乐学院学生表演的敦煌舞《飞天》,其极具震撼力的音乐和优美的舞蹈使大家感受到了气势宏伟、柔中带硬的中国舞蹈魅力;音乐学院师生表演的具有楚雄风味的彝族小调和陶笛、古筝表演,给留学生展现了浓浓的楚雄地方民族文化的特色和魅力;由美国犹他谷留学生带来的中国功夫扇表演引爆全场,在短短一个月的时间里,留学生的功夫扇已经打得相当有韵味,一招一式像模像样,毫不含糊,有力道,有韧劲,有功夫,赢得阵阵欢呼声和掌声;加拿大留学生和语伴演唱的《朋友》表达了对中国朋友的眷念和依依不舍;老挝留学生表演了极具老挝特色的民族舞蹈。

活动中,中国学生向留学生们赠送了亲自雕刻的剪纸画,拿着带有爱心和友谊的剪纸画,留学生们十分激动,他们在短短一个月的交流时间里,真实感受到了来自中国同学热情友好的帮助,感受到了来自我校师生对留学生的关怀和祝福。活动在钢琴曲《友谊地久天长》的弹奏中圆满结束。

供稿:外国语学院