校园一卡通 邮件系统 办公系统 数字校园 教务系统 教育技术

信息学院党委理论学习中心组开展民主生活会前专题集中学习
2019-01-10   审核人:

2019年1月9日,信息学院党委理论学习中心组开展民主生活会前专题集中学习。学院党政班子成员、党委委员、全院教师党员和其他教职工参加学习。会议由党委书记李自荣主持。

与会人员集中学习了习近平总书记视察广东、上海重要讲话精神习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神以及关于加强党的政治建设重要讲话精神等内容。

会上,党委书记李自荣、副院长李志虹作了中心发言。

李自荣书记围绕“牢固树立四个意识,坚定四个自信,做合格的人民教师”这个主题,从“为什么要树立四个意识、怎样树立四个意识;为什么要坚定四个自信、怎样坚定四个自信”两个方面谈了自己的认识和体会,认为高等教育的根本任务是立德树人,树人的关键是教师,发挥教师在“立德树人”中的主导作用,取决于教师有没有四个意识、是否坚持四个自信

李志虹副院长重点结合自己对“四个意识、四个自信”的理解和认识,就怎样把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”落实到岗位上、落实到行动中谈了自己的认识。

在集中学习和自学的基础上,院长王志刚、副书记尹坤萍、教工党支部书记林加华等,从不同的角度结合各自工作实际,围绕主题,作了交流发言。

党委书记李自荣作总结,要求院领导班子成员进一步深化对“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题的认识,做学习的表率,继续在真正学懂弄通做实上下功夫,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,围绕“立德树人”这一根本任务,坚持以“四个意识”、“四个自信”引领人才培养,落实中央决策部署,为推动我院教育改革发展迈上新台阶提供有力保障。

供稿:信息学院