校园一卡通 邮件系统 办公系统 数字校园 教务系统 教育技术
 
 
 
   
 
   
 
当前位置: 首页>>新闻网>>时讯快报>>正文
 
 
机关工会召开三届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会
2019-01-09   审核人:

1月8日下午机关工会三届二次教职工代表大会暨工会会员代表大会在花果山校区第报告厅召开,33名教职工代表暨工会会员代表参加大会。会议由机关工会主席周云燕主持。

大会在庄严的国歌声中开幕

大会听取审议了《机关工会2018年工作报告》和《机关工会2018年财务工作报告》全面总结了2018年工会工作,对2019年工会工作任务作了部署;通报2018年工会工作积极分子和女职工工作积极分子



 

会上,机关工会副主席王建华作了题为《齐心协力 持续求进 确保各项工作稳定健康发展》的工作报告就机关工会始终坚持维护教职工合法权益 为教职工服务”的工作主线,加强民主管理,维护教职工合法权益加强思想教育,深入学习贯彻党的十九大和中国工会十七大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工会工作;切实加强民主管理和民主监督;深化工会组织建设,提高工作质量;大力开展送温暖活动,切实关心职工生活;做好教职工子女工作,鼓励女职工积极投身学校各项工作;以活动为载体,增强工会的活力与凝聚力六个方面对机关工会2018年工作作了全面回顾和总结,部署了2019年机关工会工作的思路与目标。

机关工会委员夭雄英代表机关工会第三届委员会作财务工作报告,详细介绍了2018年机关工会财务工作中的经费收支基本情况,回顾了机关工会的经费管理工作,对优化经费管理提出了建议。

机关工会主席周云燕在大会总结中肯定了机关工会一年来各项工作取得的成绩,对工会工作提出了新希望。一提高政治站位,牢牢把握工会工作方向。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中国工会十七大精神牢牢把握新时代工人运动的时代主题,走好中国特色社会主义工会发展道路是强化使命担当坚持履职尽责,要以高度的责任感和主人翁精神认真做好学校五届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会的提案落实工作维护好职工切身利益三是加强工会自身建设,增强凝聚力和吸引力。发挥桥梁和纽带作用,以新气象新活力增强教职工的获得感、幸福感,推动机关工会工作实现新发展,取得新成效


撰稿:白  实习

摄影:杨金艳

编辑:于建波

 

关闭窗口
 
 
 
近期热点 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
移动校园APP 奕报告APP 快修宝APP 优卡APP 微信公众号