校园一卡通 邮件系统 办公系统 数字校园 教务系统 教育技术
 
 
 
   
 
   
 
当前位置: 首页>>新闻网>>时讯快报>>正文
 
 
喜迎新年,收笔书年意!——教育学院举办2019元旦春联展
2019-01-08   审核人:

 

201911日至18日,由楚雄师范学院教育学院主办,胡杨林书画社承办的以喜迎新年,收笔书年意为主题的元旦春联展活动在教育学院励志楼二楼、三楼举行,此次活动共展出春联155幅,由教育学院2016级书法特长活动课、胡杨林书画社20172018级学生所创作。

 

贴春联是中华民族传统民俗,同学们抓住节日的契机,直抒笔意,作品内容丰富、风格多样,一撇一捺彰显气韵,一笔一画俱有风骨,丝丝祝福通过手腕流于笔尖,片片春联为您送来新春祝愿。感受到团圆、和美的节日喜气,淳厚浓郁,年味十足。

此次活动让师生再次感受书法的魅力,启发我们对书写创作的热爱,以此丰富和融入校园文化生活,推动校园传统文化建设。

展览得到了教育学院领导的大力支持,在吴永社、王锡林、赵天培、李云奎老师悉心的指导下,在胡杨林书画社的同学们付出和努力下,展览取得圆满成功!










 

撰稿:王任 何凤露

摄影:陈永辉

编辑:邵建葵

 

关闭窗口
 
 
 
近期热点 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
移动校园APP 奕报告APP 快修宝APP 优卡APP 微信公众号