校园一卡通 邮件系统 办公系统 数字校园 教务系统 教育技术 新版体验

政管学院开展禁毒防艾健康知识宣传教育活动
2017-09-14

为了深入贯彻云南省教育厅下发的有关禁毒防艾文件通知的精神,政管学院以2017级新生始业教育为契机,96日在全院新生中开展了“禁毒防艾健康知识宣传教育活动”。15级社会工作班的同学充分发挥专业优势,在杨海萍老师的现场指导下,结合专业所学知识在17级新生各班开展了本次活动,得到了同学们的积极响应和广泛参与。

活动以主题班会的形式开展,15级社会工作班的同学为新生们耐心讲解了毒品的危害以及关于艾滋病的相关知识,并通过分享、讨论、互动的方式让大家了解了有关禁毒防艾的政策法规,艾滋病的产生条件、传播方式以及预防方法。同学们表示通过此次活动对艾滋病与毒品有了正确的认识,不被“伪科学”所迷惑、不轻信谣言,洁身自爱,更好地保护自己。

本次活动作为一堂生动的生命教育课,进一步提高了广大青年学生的禁毒防艾意识,充分调动了广大师生参与禁毒防艾的积极性和责任感,推进了平安校园、健康校园建设。

撰稿:杨

摄影:李兴春