校园一卡通 邮件系统 办公系统 数字校园 教务系统 教育技术
 
 
 
   
 
   
 
当前位置: 首页>>新闻网>>综合新闻>>正文
 
 
学校召开本科教学工作审核评估预评估专家意见反馈会
2018-05-10   审核人:


 

59日下午,我校本科教学工作审核评估预评估专家意见反馈会在教师进修综合楼第一报告厅举行。以重庆三峡学院副校长谭明术为组长的本科教学工作审核评估预评估专家组全体成员,我校党委副书记、校长罗明东,党委副书记李德勇、杨顺清,校纪委书记李正武,副校长陆华、李勇、陈颖,党委委员、外国语学院党委书记罗文,党委委员、人文学院院长曹晓宏教授出席会议。学校教学督导团成员、全校副科以上领导干部及全校教授、博士参加会议。反馈会由学校副校长陈颖主持。



专家组组长谭明术代表专家组反馈了预评估考察意见。他指出,专家组在认真审读我校自评报告和本科教学基本状态数据分析报告等资料的基础上进校考察,期间,专家组共听课15节、看课5节,抽查了8个学院、12个专业、14门课程共873份试卷,调阅了8个学院、10个专业共523份毕业论文,以多种方式深度访谈了校领导8人、职能部门813人次,走访了15个学院17人次,教师访谈3人次、学生访谈8人次,各召开了1次教师座谈会、学生座谈会,走访校外基地2个。此外,专家组还考察了学生公寓、图书馆、实验室等教学基本设施,对学校本科教学工作进行了多层次、全方位的分析与评估。专家组从“顶层设计科学合理”、“教学中心地位持续巩固”、“应用型人才培养工作扎实推进”、“教学管理规范有序”、“校风严谨务实”、“学生管理成效明显”六个方面充分肯定了学校本科教学工作的成绩和亮点,从“师资队伍建设”、“资源管理利用”、“教学管理”、“转型发展”、“创新创业”、“教学规范”、“迎评氛围”七个方面分析指出了本科教学工作审核评估存在的问题和不足,并从应用型人才培养、教学管理队伍建设、教师教学发展中心建设、教师教学能力提升、教学资源整合、教育质量监控体系完善、迎评工作节奏加快等方面给与了宝贵意见。



专家组各成员围绕本科教学工作审核评估的“五个度”,聚焦问题导向,结合各自分工和评估考察情况,从学校的办学定位和目标、师资队伍建设、培养过程、教学机构设置、课堂教学改革、教学资源、学生指导与服务、教学质量保障体系建设等方面逐一进行了意见反馈,客观指出了学校在本科教学工作中存在的问题和不足,提出了富有针对性和指导性的意见和建议。









罗明东校长在表态发言中代表全校师生对专家组客观全面的评估工作和悉心中肯的指导表示感谢,对专家组高效务实、细致认真的工作作风和不辞辛劳、忘我工作的敬业精神表示敬意。他表示,专家组充分肯定了我校本科教学工作所取得的成绩,客观准确地指出了我校本科教学工作存在的不足和短板,提出的极富建设性的意见和建议,有利于进一步规范我校本科教学工作,不断提升学校办学水平和教育教学质量。罗明东校长强调,针对专家们反馈的意见,学校将在系统梳理、潜心研究、认真消化的基础上,召开整改工作会议,制定具体整改方案,在强化督查中贯彻落实“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,早日建成以教师教育为特色的边疆民族地方应用型品牌大学。



陈颖副校长作会议总结,强调学校各学院、各职能部门要高度重视、认真研究专家们站位高、问题准、目标明、措施实的反馈意见,并结合罗明东校长的讲话要求,以精益求精的精神和时不我待的紧迫感,立足岗位勇担当,履行职责有作为,将各项工作任务落实到位,确保我校本科教学工作审核评估通过顺利。




 

撰稿:于建波

摄影:余建鹏

编辑:刁国庆

 

关闭窗口
 
 
 
近期热点 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
移动校园APP 奕报告APP 快修宝APP 优卡APP 微信公众号