校园一卡通 邮件系统 办公系统 数字校园 教务系统 教育技术 新版体验
 
 
 
   
 
   
 
当前位置: 首页>>新闻网>>综合新闻>>正文
 
 
学校召开2017年教师节小学全科教师培养工作师生座谈会
2017-09-08  

 

 

 

秋风送爽,金桂飘香,96日下午,在第33个教师节来临之际,学校在图书馆一楼展厅召开了2017年教师节小学全科教师培养工作师生座谈会。校长罗明东、副校长陈颖,学校相关职能部门负责人,教育学院领导、教师代表及2017级小学教育公费师范生参加了座谈会。

教育学院主持工作的副院长尹绍清在主持座谈会中,从培养理念、培养模式、课程结构体系、实践教学体系、学生管理、辅学导学等六个方面对小学全科公费师范生的培养工作作了介绍。教育学院副院长李昌茂结合我校小学教育办学历史解读了全科小学教师的内涵及要求。

 

 

 

 

和正雄、刘桓良等同学作为2017级小学教育公费师范生代表作了交流发言,对学校为公费师范生培养所做的努力和工作表示感谢,从入学、学业准备和未来规划等方面畅谈了感想体会,并就学业规划、专业考评、教师资格证申请等问题做了咨询,罗校长、陈副校长和相关部门的负责人作了解答。教务处处长施红星、后勤保卫处处长余正华结合部门工作职责和要求,分别对小学教育公费师范生培养的相关工作作了表态。

陈颖副校长在座谈中对学生提出了要求并寄予殷切的希望。她希望同学们树立自信,以“思想品德优、专业基础扎实、实践能力强、特长鲜明、工作适应快”为目标,努力学习,从跨进校门起就立志成为一名优秀的甚至卓越的小学教师。她还特别警醒和激励同学们,成长的道路很漫长,要成为一名卓越的教师,仅仅只是怀揣梦想是不够的,还需要付出艰辛的努力。她要求教育学院要进一步优化人才培养方案,加强师资队伍建设,加强教育教学研究,做好学生培养和管理工作,为学生成长创造更好的条件。

罗明东校长作了讲话,他从政策层面对小学全科公费师范生培养的背景及时代要求进行了全面解读,鼓励同学们努力学习,做遵纪的模范、学习的模范,成为品学兼优的学生,在将来毕业之后“下得去、留得住、干得好”,肩负起自身的责任和使命。他要求同学们以“综合素质强,特长鲜明”为目标,认真做好自己的学业规划,做到一月一次反思,一学期一次总结,一年一次成长汇报和考核,刻苦学习,努力成为卓越的小学教师、小学教育的探索者。他要求教育学院在培养中,一要注重课外活动开展,要以能力为导向,拓展教育空间、成长空间;二要在学生特长发展上,做到共性要达标,个性要创造,学有所长,学有专长;三在“经师”和“人师”上,要更重“人师”,要学为人师;四在能力发展上,要注重个人情商和教育智慧的培养,要坚定不移的培养学生正确的价值观,多层次的个人兴趣,良好的沟通和交往能力,以及个人的亲和力和感染力。罗校长还就做好公费师范生管理和服务工作提出了明确和具体的要求。

座谈会既是公费师范生开学典礼之后的第一课,也是对小学全科教师培养工作的宣传动员和研讨交流会,既增进认识,也增强信心。教育学院师生将继续发扬优良的师风和学风,坚持文化育人,彰显办学特色,确保在卓越平台上做好小学全科公费师范生的培养工作,培养出素质优秀的小学全科教师。

  

 

撰稿:谢利东 乐林会

摄影:邵建葵 杨家宽

编辑:于建波

关闭窗口
 
 
 
近期热点 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
移动校园APP 奕报告APP 快修宝APP 优卡APP 微信公众号