校园一卡通 邮件系统 办公系统 数字校园 教务系统 教育技术
 
 
 
   
 
   
 
当前位置: 首页>>楚师要闻>>正文
 
 
我校全面启动本科教学工作审核预评估工作
2018-05-08   审核人:

 

57日上午,学校在教师进修综合楼会议室召开本科教学工作审核预评估专家见面会。至此,我校本科教学工作审核预评估工作全面启动。专家组组长、重庆三峡学院副校长谭明术教授,专家组成员、玉溪师范学院副校长章新教授,专家组成员、原云南大学教务处处长、云大滇池学院副校长张建东教授,专家组成员、云南师范大学本科教学质量监控与评估中心主任毕先均教授,专家组成员、曲靖师范学院本科教学评估研究中心主任高文进教授与我校党委副书记、校长罗明东,党委副书记杨顺清,纪委书记李正武,副校长陆华、李勇、陈颖,校党委委员、人文学院院长曹晓宏教授出席见面会。学校教学督导团团长、副团长以及副处以上领导干部参加见面会。见面会由学校党委副书记、校长罗明东主持。


 

 

 

 

 

学校党委副书记、校长罗明东对参会校领导作了介绍,并代表学校领导班子和全体师生员工对专家组的到来表示欢迎,对专家们为学校本科教学工作审核预评估工作把脉问诊表示衷心感谢。

谭明术组长对专家组成员一一作了介绍,代表专家组感谢学校予以的信任,并对评估的基本要求作了说明。他表示,全体专家组成员将充分尊重楚雄师范学院自身设定的目标和标准,严格按照教育部本科教学审核评估指标体系的规范和要求,本着“真实、探讨、促进”的工作原则和“直面问题、解决问题”的工作态度,高度负责,用心工作,通过考察走访、听课看课、座谈访谈、文卷审阅、专题会议、问卷调查等方式,对楚雄师范学院本科教学工作自检自查进行全方位的评估,共同总结经验、查找问题,并提出改进工作的意见和建议,助力学校审核评估工作。



罗明东校长代表学校汇报了学校审核评估工作,从“扎根民族边疆地区,服务区域社会经济”、“坚持评建结合,全面提高应用型人才培养质量”、“理清思路,科学谋划未来发展”三个大方面作了题为《坚持内涵发展 推进应用转型 建设以教师教育为特色的边疆民族地方应用型品牌大学》的自评报告,指出了学校发展和人才培养的现状,分析了存在的不足,提出了今后努力的方向。罗明东校长强调,接受专家组审核预评估,既是对现有本科教学工作的一次全方位检验,更是全面提升本科教学水平的一次重要机会,学校将虚心接受专家组提出的评估意见,认真研究,细化指导,巩固完善,努力把学校建成以教师教育为特色的边疆民族地方应用型品牌大学。

见面会后,专家组一行赴美艺学院民族服饰与刺绣工作室、物电学院实训中心、美艺学院雕塑专业实验室进行了集中考察。根据工作安排,集中考察结束后,专家组将全面投入7日至9日为期3天的预评估考察工作。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

撰稿:于建波

摄影:邵建葵

编辑:刁国庆

关闭窗口
 
 
 
近期热点 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
移动校园APP 奕报告APP 快修宝APP 优卡APP 微信公众号