校园一卡通 邮件系统 办公系统 数字校园 教务系统 教育技术 新版体验

当前位置: 首页>>楚师要闻>>正文

学校党委中心组专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话
2017-09-07

97日上午,学校党委中心组在尚行楼第四会议室召开理论学习会议,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话。校党委书记张劲松,党委副书记、校长罗明东,纪委书记李正武,副校长陆华、谢志林、李勇、陈颖,党委委员、外国语学院党委书记罗文,党委委员、校长助理、人文学院院长曹晓宏以及组织部、宣传部、纪委办(监审处)、校办负责人参加了学习。会议由校党委书记张劲松主持。

与会人员结合学习材料,牢牢把握社会主义初级阶段这一最大国情,聚焦中国特色社会主义这一主题,紧扣十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,结合各自的思想实际、岗位实际和工作实际,通过对“四个伟大”“两个新”“三个事关”“三个意味着”“三大攻坚战”等关键词的理解和领会,认真学习研读了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话精神,深入分析了习近平总书记讲话的思想内涵并进行了交流发言。通过学习研讨,党委中心组成员深化了对讲话重大政治意义、理论意义和实践意义的认识,大家一致认为,习近平总书记在研讨班上的重要讲话,深刻阐述了十八大以来党和国家事业发展取得的成就和经验以及新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是当代中国马克思主义的最新成果,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治基础、思想基础、理论基础,是推进中国特色社会主义伟大事业胜利向前的科学指南和行动纲领。

会议认为,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,党委班子成员和全校各级党组织要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,增强四个意识,自觉在政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

张劲松书记在学习总结时,就进一步落实习近平总书记重要讲话精神作了要求:党委班子成员和全校各级党组织要结合学校实际,带头讲政治,齐心谋发展,携手抓改革,同步推转型,身体力行促落实,把学习贯彻总书记重要讲话精神与迎接、宣传党的十九大胜利召开结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与筹备学校第二次党代会结合起来,与精准扶贫结合起来,与推进学校各项重点工作结合起来,践行立德树人根本使命,全面从严治党,认真做好宣传和意识形态领域工作,引导好、教育好、服务好师生思想政治工作,确保学校大局稳定,为推进学校发展、迎接党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。

撰稿:于建波

摄影:邵建葵