致全校师生的一封感谢信

发布日期:2017年11月23日    点击:    审核人:    编辑人:于建波

全校师生:

20171117日,楚雄师范学院被中央文明委授予第一届“全国文明校园”荣誉称号,正式由“全国文明单位”跨入“全国文明校园”。

“全国文明校园”是中央文明委授予全国高校精神文明建设领域荣誉含金量最高、影响力最大、最能反映高校整体文明水平的国家级综合性荣誉称号。荣膺第一届全国高校文明校园,是对我校精神文明创建的最大褒奖,是对全校师生的最大鼓励,是我校精神文明建设丰硕成果的最大展示。成为全国39所云南省唯一一所获此殊荣的高校,每一位楚雄师院人莫不引以为豪、以此为傲。

在此,我们郑重向你道一声:“辛苦了!”

感谢“你”的朗朗正气;感谢“你”的树人大爱;感谢“你”的无私大德;感谢“你”的义举大善......

多年来,在省、州文明委和省委高校工委的关心指导下,学校党委高度重视精神文明建设,坚持一以贯之,深耕细作,将文明、道德等无形的价值引导落实在师生日常方方面面,变抽象价值观念为具体操守,化软任务为硬指标。从云南省“文明单位”到“全国精神文明建设工作先进单位”;从连续4届“全国文明单位”保持到跨入“全国文明校园”行列,虽然创建的形式、内容、体系、指标因时而异,但楚雄师院人结合自身的办学实践,坚持春风化雨,以道铸魂;坚持润物无声,立德树人。育新风、树形象、立口碑、展风采,在探索中求突破;引风尚、拓内涵、显特色、强辐射,在创新中提品质。基于这样的创建理念,广大师生广泛参与、上下齐心,全力维护荣誉、珍惜荣誉、创造荣誉,营造了浓厚的创建氛围,形成了创建机制长效化,培育和践行社会主义核心价值观实效化,风尚引领常态化,创建成果辐射化的格局,为学校转型发展、内涵发展、特色发展提供了强大的精神动力和文化支撑。

师院人在彼此的朝夕相处、交流中;在建设文明大厦的细胞工程中;在参与主题鲜明、品位高雅、丰富多彩的校园文化和文明实践活动中,学会了思考,明白了责任,懂得了担当,爱上了这个暖意融融的大家庭,以更多的参与感享受了更大的获得感、幸福感、安全感。师院人更是自觉践行社会主义核心价值观,献爱心、比贡献、争光彩,争做“文明标兵”,凡人善举涌现不断,道德故事上演不已,时代旋律回响不绝,展现了一道道亮丽的风景线。正是有了厚实的工作基础、突出的创建成效、高度的群众认可和千万个“你”汇聚的文明力量,楚雄师范学院才能在激烈的竞争中脱颖而出,名副其实地荣登第一届全国文明校园榜单。

文明创建永远在路上,只有加油站,没有休止符。荣誉需要倍加珍惜,前路更需要有“你”。如今,我校的文明建设跃上了新高地,又开启了新征程。我们坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,有广大师生的积极参与和不懈努力,楚雄师范学院的校园文明一定会有更高水平的提升,广大师生将惠享更多实实在在的创建成果。

楚雄师范学院精神文明建设指导委员会

20171123