外国语学院专题传达教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》

发布日期:2015年06月04日    点击:    审核人:    编辑人:

为了深入贯彻落实中央八项规定和教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》、《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》和校纪发〔2015〕4号《关于严禁教师违反规定参加谢师宴、接受谢师礼的通知》。结合当前深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,进一步加强师德师风建设,改进工作作风,严肃工作纪律,树立人民教师的良好形象。外国语学院2015年6月4日下午在博文楼401会议室召开专题会议传达学校关于严禁教师违反规定参加谢师宴、接受谢师礼的等文件和通知精神。

会议传达了教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》、《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》和校纪发〔2015〕4号《关于严禁教师违反规定参加谢师宴、接受谢师礼的通知》等文件精神,结合当前形势和学校实际,要求教职员工严守纪律,严守师德,坚决执行上级文件精神,严禁出现教师违规收受学生及家长礼品礼金和违规参加谢师宴、接受谢师礼等行为。

会议还通报了贫困生建档、奖助学金评定与发放专项整治自查自纠的情况,并对班主任班级管理和任课教师教书育人提出了具体要求。

撰稿:朱元富

摄影:(学生记者)陈自力徐进云