云南财大王红云教授给我校经管学院师生作“营改增给财经专业学生带来的机遇与挑战”讲座

发布日期:2016年12月05日    点击:    审核人:    编辑人:邵建葵

2016121日下午,应经济与管理学院邀请,云南财经大学硕士生导师、王红云教授在我校进行题为“营改增给财经专业学生带来的机遇与挑战”讲座。

讲座开始,王教授用轻松愉快的游戏方式和同学们进行互动,瞬间拉近了师生之间的距离。王教授的讲座主要介绍了营改增试点以及小型微利企业的优惠性政策;辨析了现购、赊购、预购的利弊以及一般纳税人和小规模纳税人的差异。王教授寓教于乐,通过幽默的方式让学生们轻松地掌握了如“增值税发票是在结算货款的什么阶段开具”等知识。王教授还用企业的真实案例现身说法,从多个角度让学生们更真切地体会到营改增以后,给财经专业学生带来什么样的机遇与挑战。

讲座在全场师生的热烈掌声中圆满结束。

撰写:张  烨

摄影:李翔宇