云岭大讲堂•楚雄师院雁山讲坛——《彝族的历史与文化》讲座顺利举行

发布日期:2016年12月05日    点击:    审核人:    编辑人:于建波

20161130日下午,云岭大讲堂·楚雄师院雁山讲坛在学校信息楼第一报告厅开讲。云南大学博士生导师王文广教授受邀作了题为《彝族的历史与文化》的学术讲座。美术与艺术设计学院、音乐学院师生及学校民族研究院、科技处、学报编辑部等老师参加讲座。

该讲座较全面讲述了彝族的传统、历史及相关的民族文化。整场讲座趣味横生,生动地体现了中国民族的本土性,文化的多样,历史的悠久。

王教授对彝族的历史和文化进行的深入解读,见解独到,观点新颖,具有很强的理论性和现实指导意义。王教授与现场学生进行了热烈的互动,对学生提出的问题给予了详细的解答,使学生增长了知识,开拓了思维,也为学生进行民族性艺术创作提供了更多的研究方向和理论指导。

稿:靳广伟

摄影编辑:于建波