校长杨桂红深入“一站式”学生社区走访

发布日期:2024年06月06日    点击:    审核人:    编辑人:袁双云

6月5日下午,校长杨桂红在校党委副书记施红星的陪同下,深入“一站式”学生社区走访了解相关工作。

杨桂红先后走访了“一站式”学生社区服务大厅、辅导员工作室、多功能活动室、党团活动室等,了解社区的建设、服务情况,并深入学生宿舍与同学们亲切交流。杨桂红鼓励同学们要充分利用校院社区资源,做好人生规划,努力学习专业知识,积极参与各种社团活动和实践锻炼、保持积极向上的精神面貌。

在与学生处及社区工作人员交流讨论后,杨桂红对推进下一步工作提出要求,一要整合资源,持续拓展学生社区功能,提升服务水平,进一步为学生成长成才赋能;二要强化学工队伍能力建设,把握新形势下学生工作新特点,建设学习型学工队伍,全面提升辅导员职业能力素养;三要立足本职工作,勤于思考、勇于创新、把学生工作做实做细;四要与各部门、各二级学院加强协同联动,齐心协力,提升整体合力,紧盯立德树人这个目标,扎实有效地推进学生各项工作。

供稿:学生处

审核:李飞