新闻头条

学校举行党纪学习教育读书班第二次集中学习

发布日期:2024年05月08日    点击:    审核人:    编辑人:袁双云

5月8日,学校党纪学习教育读书班第二次集中学习在信息楼第一报告厅举行,邀请有关专家作专题辅导,党委书记王建雄主持会议并讲话。学校全体党政班子成员、全体副处级及以上干部参加读书班。

与会专家以“践行遵规守纪政治自觉 争做新时代合格共产党员”为题,详细介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订的时代背景和重大意义,深入解读《条例》的主要内容和特点。

王建雄在讲话时强调,全体党员干部要进一步提高政治站位,真正将党的纪律规矩内化于心、外化于行,在日常工作生活中恪守底线、不越红线,严守纪律规矩、凝心聚力为清廉楚师建设作出新的贡献。

就深入开展党纪学习教育,王建雄提出三点要求:一要持续在学纪、守纪上见真章。要本着对党、对事业、对自己高度负责的态度持续加强新修订《条例》的学习,努力在自觉遵守和维护党的纪律上有新进步、新提升,把铁的纪律转化为日常习惯和行为遵循,以深入学纪、带头守纪的实际行动,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要坚持以案为鉴、警钟长鸣。要深化以案为鉴、以案促改,正确处理自律与他律、信任与监督、职权与特权、原则与感情的关系,常敲遵纪守法、防微杜渐的警钟,揽镜自照、反思自省,从警示教育片的反面典型身上汲取教训,谨记前车之鉴,避免重蹈覆辙,把“写在纸上的教训”变成“刻在心里的敬畏”,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。三要推动党纪学习教育见行见效。要把学习成果转变成促进工作的有效举措,把遵规守纪的自觉行动转化为推动学校高质量发展三年行动计划落实、全国文明校园复评、清廉学校建设等中心工作不断取得新进展的强大动力,增强干的劲头、形成干的合力,最终以实实在在工作的成效向全校师生交出一份党纪学习教育合格的答卷。

会上,全体参学人员集体观看了警示教育片,接受了一次深刻的党纪警示教育。王建雄对全体人员作了廉政提醒谈话。

专题辅导结束后,按照学校党纪学习教育读书班统一安排,全体参学人员分五组,由校领导担任召集人,在尚行楼第四、六、八、九、十二会议室,围绕《条例》逐一开展交流研讨。

供稿:宣传部

审核:刁国庆